Форма выпуска: 30 гр
Для бронхов, легких, ЖКТ, при кишечных расстройствах и анемии
Состав: цетрарии исландской слоевища (исландский мох)
Исландский мох (цетрария), обладает мощными, антисептическими, отхаркивающими, анальгетическими, антивирусными, антиоксидантными, иммуномодулирующими способностями. Дубильные составляющие и микроэлементы исландского мха придают растению стимулирующий и кровоостанавливающий эффекты. Исландский мох эффективно применяется для борьбы с целым спектром заболеваний дыхательных путей и носоглотки, в том числе инфекционных и вирусных: ларингитами и пневмониями, бронхиальной астмой и гайморитом, бронхитами, коклюшем и туберкулезом.
Лечат исландским мхом болезни желудочно-кишечного тракта, кишечные инфекции, диарею, авитаминоз. Фитотерапия на основе исландского мха (цетрарии) нормализует обменные процессы, снимает отечность. Цетрария помогает людям с нервным истощением, ослабленным после операций и тяжелых болезней, а также страдающим кожными заболеваниями типа псориаза, экземы и различных видов дерматита.
Применение цетрарии (исландского мха) обусловлено большим содержанием слизи, что делает ее эффективным обволакивающим средством. Цетрария применяется для бронхов, легких, при язвенной болезни желудка, кишечных расстройствах, нарушениях деятельности щитовидной железы, анемии и др.
Содержание в исландском мхе слизей и горечей делает его незаменимым желудочным средством. Горечи тонизируют желудок и кишечник, вследствие чего активизируется пищеварение и возбуждается аппетит, слизи смягчают раздражения слизистой желудка и кишечника.
После сбора сырье тщательно перебирается и сушится в условиях, позволяющих сохранить все полезные свойства. Щадящий режим сушки заключается в том, что сырье сушится в условиях, позволяющих сохранить нативный комплекс биологически активных веществ, при температуре не превышающей 40-50оС.
Сырье после высушивания проверяется на остаточную влажность для того, чтобы не испортилось при дальнейшем хранении.
Произведено в условиях, соответствующих высоким требованиям санитарной гигиены, контроля безопасности и качества продукции.
Качество проверяет современная испытательная лаборатория VITAUCT, в которой проводится строгий многоступенчатый контроль на всех стадиях производства - от сырья до упаковки.
Показания к применению:
- антибиотическая, муколитическая, иммуномодулирующая, противовоспалительная и противомикробная активности;
- отхаркивающее, смягчающее и обволакивающее действие;
- высокий антибактериальный эффект;
- нормализация деятельности щитовидной железы.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
- белки: 1.51 г. (~6 кКал);
- жиры: 0.16 г. (~1 кКал);
- углеводы: 10.99 г. (~44 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 0.7 мкг, Марганец (Mn) 0.37 мг, Медь (Cu) 149 мг, Цинк (Zn) 1.95 мг, Железо (Fe) 8.9 мг, Фосфор (P) 157 мг, Калий (K) 63 мг, Натрий (Na) 67 мг, Магний (Mg) 144 мг, Кальций (Ca) 72 мг.
Витаминный состав: Холин 12.9 мг, Витамин PP (НЭ) (PP) 0.593 мг, Витамин К (K) 5 мкг, Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) 0.87 мг, Витамин С (C) 3 мг, Витамин В9 (В9) 182 мкг, Витамин В6 (В6) 0.069 мг, Витамин В5 (В5) 0.176 мг, Витамин В2 (В2) 0.466 мг, Витамин В1 (В1) 0.015 мг, Витамин А (РЭ) (А (РЭ)) 6 мкг, Бета каротин 0.071 мг.
Способы по применению:
- 2 чайные ложки цетрарии поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 2 стаканами (400 мл) холодной воды, накрыть, довести до кипения. Процедить, отжать, остудить. Принимать взрослым по 1/2 стакана в течение дня.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и лактация
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25 оС.
Срок годности: 4 года до марта 2027 года
Производитель: ООО “Витаукт-пром”, Россия
Основные | |
---|---|
Производитель | Витаукт-пром |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 2 500 ₸