Курунга, 100 гр

- В наличии
3 500 ₸
- +7 (700) 270-72-15Нур-Султан
- +7 (701) 730-65-99Нур-Султан
- +7 (771) 507-55-06Михаил - Алматы, Каскелен
Описание
Форма выпуска: 100 гр
Мощный пробиотик, комплекс из 64 видов полезных микроорганизмов эффективно действующий против условно патогенной микрофлоры
Состав: симбиоз бифидо-лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы, овсяные хлопья.
До 90% взрослого населения людей по данным официальной медицины страдает дисбактериозом.
Здоровье иммунитета на 50 - 70% зависит от здоровья кишечника и здоровой микрофлоры в нем.
50 - 90% заболеваний являются последствиями дисбактериоза или дисбиоза или же в какой-то степени связаны с ними.
Кишечник подобен корням у дерева: здоровые корни - здоровое дерево.
Показания к применению:
- для нормализации кислотности желудочного сока;
- диарея, метеоризм, тошнота, изжога;
- неустойчивый стул;
- легочный туберкулез;
- желудочно-кишечные патологии;
- бронхо-легочные заболевания;
- абсцессы, фурункулы;
- заболевания ЛОР-органов;
- болезни гениталий;
- гастриты, язвы желудка и 12-перстной кишки, колиты;
- глубокий микоз;
- ожирение;
- пониженный гемоглобин;
- гайморит.
Для лечения дисбактериоза и ряда тяжелейших хронических заболеваний в качестве пробиотика, взятого из народной медицины и прошедшего многочисленные клинические испытания, наиболее перспективным в настоящее время оказалась Курунга.
Это кисломолочный продукт, приготовляемый из коровьего молока, широко распространенный столетиями у монголов, бурят.
Лечебно-диетические свойства продукта объясняются следующими факторами: молочный сахар подвергается спиртовому и молочнокислому брожению, молочная кислота (1,5-2,6%) задерживают в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности - оказывает заместительное действие.
Рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей комплексно содержащихся в одном пробиотике является Курунга.
Способы по применению:
- заквашивать из расчета 1 ч.л. порошка сухих бактерий «Курунги» из баночки на каждый стакан молока (200 мл). Но при этом заквашивать лучше сразу 1 литровую банку (или более) молока, чтобы не возиться часто с перезаквашиваниями. На 1 л банку взять 4 ч.л. сухой закваски. Растворить в обезжиренном парном молоке, закрыть крышкой и поместить в теплое (около 30°С) место на 1 сутки.
Вместо парного молока можно использовать кефир «Данон классический», «Био-Мах», «Биомолоко», обезжиренное козье молоко, можно на пастеризованном или стерилизованном молоке. При этом, выпив из 1 л банки 3 стакана готового напитка, целесообразно оставить 1 стакан закваски в банке и долить туда свежего молока для повторной перезакваски.
Всего допускается перезаквасить напиток не более 2 раз, таким образом можно сэкономить сухую закваску. В этом случае баночка из 15 ложек порошка хватит не на 15 дней, а на 30, если считать, что 1 стакан в день.
После сбраживания, т.е. образования кефироподобного напитка его нужно поставить в холодное место, чтобы не перебраживало. При t° 5- 10-15 С° можно выдерживать еще сутки трое.
Частое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске и усиливает спиртовое брожение. По возможности используйте для приготовления «Курунги» обезжиренное молоко. При этом напиток очень долго не теряет своих лечебных свойств.
Правильно приготовленная Курунга представляет собой пенистый напиток кисло-винного вкуса со своеобразным ароматом. Перед применением расслоившуюся Курунгу перемешать, для снижения кислотности добавить немного молока.
Если при применении некачественного молока или случайном загрязнении посуды, вкус «Курунги» изменился, лучше приготовить закваску заново.
Если плохо переносите молочные продукты, то можно вполне обойтись и без молока. Делайте из Курунги окрошку (на 1 литр - полстакана курунги, заквашивать 5-10 ч при температуре 10-15°С) или заквашивайте овощные соки (на стакан сока - ст. ложку курунги на 5-10 г).
Курунговый квас на сухариках и т.д. - 1 корочка черного сухого хлеба + 1 ложка сметаны и чуть варенья, настоять, когда начнет газировать поставить в холодильник и пить по 1 и более стаканов регулярно.
Курунговая медовуха. Для тех, кто не переносит молоко - можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды - 3 ст. ложки меда (варенья старого) и 2-3 ложки закваски или полстакана курунговой сыворотки, полученную путем фильтрации курунги через плотную ткань.
Через 2-3 суток такую медовуху полезно употреблять по стакану за 20 мин. до еды. Для людей с I и II группой крови, для которых молоко в больших количествах не рекомендуется, курунговая медовуха будет отличной заменой самой Курунги.
- детям от 1 до 5 лет 4-5 раз в сутки, всего 100-200 мл;
- детям старше 5 лет и взрослым по стакану в день. Принимать можно до или после еды.
Противопоказания: непереносимость кисломолочных продуктов
Условия хранения: хранить при температуре +4С
Срок годности: 1 год до 19 февраля 2024 года
Не является лекарством
Производитель: ИП Гарбузов Г.А., Россия
ГОСТ 10382-85 Сертификат соответствия С-RU.АГ79.В.28821
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Витаукт-пром |
Страна производитель | Россия |
Упаковка | Пластиковая банка |
Форма выпуска | Порошок |
Состав | бифидо-лактобактерий |
Информация для заказа
- Цена: 3 500 ₸