Продавец ИП ЭкоСпирит развивает свой бизнес на Satu.kz 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
303 отзыва
ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ КАЗАХСТАНУПерейти в каталог
+7 (701) 111-76-68
+7 (700) 270-72-15
+7 (701) 730-65-99
+7 (777) 688-80-80
Натуральные лекарственные средства в Казахстане
Корзина

Натуральные ферментированные чаи

Полезные свойства ферментированного чая:

- нормализует иммунитет;

- стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;

- содержит больше витаминов, антиоксидантов и других биоактивных соединений, чем свежий;

- препятствует развитию болезнетворных бактерий, подавляет воспалительные процессы;

- способствует выведению токсинов и тяжелых металлов;

 - снижает степень всасываемости жиров, способствует похудению;

Что такое ферментация чая
Прежде чем стать чаем, чайный лист проходит многоступенчатую обработку: 

- подвяливание на солнце, в тени или в печи;
- нарушение целостности листа для выделения сока (подбрасывание, скручивание или прессование);
- ферментация (окисление при доступе свежего воздуха или под гнетом);
- остановка брожения (быстрый нагрев или обжарка);
- финальный этап - сушка.

Ферментированные чаи обладают огромным количеством преимуществ:

- чай с ферментацией не зря относится к категории элитных - он обладает насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Проводить чайные церемонии с таким продуктом - одно удовольствие;
- в ферментированном чае нет ни грамма кофеина. Пить его можно в любое время суток, не переживая за сон;
- во время ферментации все сложные вещества расщепляются до мелких, легко усваиваемых и растворимых элементов. Приготовить вкусный чай можно даже с использованием теплой, не горячей воды;

Производство ферментированного чая - это всегда интересный и творчески наполненный процесс. Многое сырье от прохождения данной процедуры только выигрывает. Лучше всего во время ферментации раскрываются березовые листья, малина, иван-чай, яблоня, смородина, клубника, вишня.

Зачем нужна ферментация чая
Ферментация - яркий пример природного чуда: благодаря ей обычные чайные листья превращаются в сотни сортов чая с уникальными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами.

Какой сорт вкуснее, каждый решает сам. Пробуйте разные, находите любимые и делитесь свежими впечатлениями.

Будьте здоровы!

в виде галереив виде списка