Корзина
74 отзыва
ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ КАЗАХСТАНУПерейти в каталог
Натуральные лекарственные средства в Казахстане
+77011117668
+7(701)-11-17-668
+7(777)-03-48-844
+7(701)-73-06-599
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Натуральные ферментированные чаи

ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТАЦИЯ ЧАЯ
Прежде чем стать чаем, чайный лист проходит многоступенчатую обработку: 

- подвяливание на солнце, в тени или в печи;
- нарушение целостности листа для выделения сока (подбрасывание, скручивание или прессование);
- ферментация (окисление при доступе свежего воздуха или под гнетом);
- остановка брожения (быстрый нагрев или обжарка);
- финальный этап - сушка.

Ферментированные чаи обладают огромным количеством преимуществ:

- чай с ферментацией не зря относится к категории элитных - он обладает насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Проводить чайные церемонии с таким продуктом - одно удовольствие;
- в ферментированном чае нет ни грамма кофеина. Пить его можно в любое время суток, не переживая за сон;
- во время ферментации все сложные вещества расщепляются до мелких, легко усваиваемых и растворимых элементов. Приготовить вкусный чай можно даже с использованием теплой, не горячей воды;


Производство ферментированного чая - это всегда интересный и творчески наполненный процесс. Многое сырье от прохождения данной процедуры только выигрывает. Лучше всего во время ферментации раскрываются березовые листья, малина, иван-чай, яблоня, смородина, клубника, вишня.

ЗАЧЕМ НУЖНА ФЕРМЕНТАЦИЯ ЧАЯ
Ферментация - яркий пример природного чуда: благодаря ей обычные чайные листья превращаются в сотни сортов чая с уникальными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами.

Какой сорт вкуснее? Каждый решает сам. Пробуйте разные, находите любимые и делитесь свежими впечатлениями.

Будьте здоровы!