ЛАЭТРИЛ - В17. ЧАСТЬ 3
ЛАЭТРИЛ - В17. ЧАСТЬ 3
Продолжаем подробно изучать состав Лаэтрила-В-17...
Экстракт виноградных косточек — это натуральная добавка к пище, которую получают из косточек винограда.
Это богатый источник антиаксидантов, в частности проантоцианидинов.
Содержащиеся в экстракте виноградных косточек антиоксиданты помогают облегчить окислительный стресс, воспаление и повреждения тканей, которые могут возникнуть наряду со многими хроническими заболеваниями.
Экстракт виноградных косточек благотворно влияет на здоровье сердца, головного мозга, почек, печени и кожи.
Далее представлены 10 научно доказанных преимуществ экстракта виноградных косточек:
- Снижает кровяное давление
- Улучшает ток крови и снижает риск образования тромбов, что может быть полезно для лиц с проблемами с циркуляцией крови.
- Снижает окислительный стресс
- помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляя окисление «плохого» холестерина (ЛПНП) и уменьшая окисление тканей сердца во время стресса.
- помогает при заболеваниях суставов, а также стимулирует выработку коллагена.
- способен замедлять многие симптомы дегенеративных заболеваний и когнитивных расстройств.
- защищает организм от повреждений, вызванных окислительным стрессом и воспалением, способствуя таким образом улучшению здоровья почек.
- может сдерживать различные бактерии, защищая организм от устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, пищевых бактериальных инфекций, а также грибковых инфекций, таких как кандидоз.
- Снижает риск рака
- защищает печень от токсичности и повреждений, вызванных приемом лекарственных препаратов.
Экстракт чаги
Чага – это гриб, который относится к семейству разновидностей грибов трутовика. Уникальное природное растение, является паразитическим видом, его особенные свойства, позволяют использовать чагу в лекарственных целях.
Химический состав чаги чрезвычайно богат. Он включает:
- Птерины (0,8%);
- Терпены;
- Лингины (29%);
- Органические кислоты (0,5-1,3%);
- Флавоноиды (0,8%);
- Рибофлавины и другие витамины группы В;
- Ферменты;
- Минеральные элементы (кремний, железо, цинк, марганец, калий);
- Свободные фенолы;
- Клетчатку (14%);
- Хромогенный комплекс – меланины (15%);
- Полисахариды (5%).
Чем же обусловлен интерес к этому необыкновенному грибу? Разберемся детально, какую пользу приносит каждый элемент экстракта чаги..
Трипептид, содержащийся в чаге, замедляет процесс агрегации тромбоцитов, тем самым предотвращая развитие тромбов. Следствие – профилактика инсульта и инфаркта.
Меланины, которые получают при обработке водного извлечения чаги, имеют антиоксидантные свойства, которые замедляют процессы старения клеток. Меланин уберегает от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Наличие этих полимерных соединений в организме защищает нас от развития рака кожи, поскольку одна из причин развития заболевания – избыточная инсоляция (облучение агрессивным солнечным излучением).
Терпены чаги обладают антисептическим и бактерицидным, а также противоопухолевым, ранозаживляющим и болеутоляющим свойствами, поэтому эта группа метаболитов используется при лечении и профилактики ряда заболеваний: онкологических, мочеполовой и дыхательной системы. А также для снятия или профилактики различных воспалительных процессов. Чагу назначают неоперабельным пациентам для снятия болевого синдрома и улучшения общего самочувствия.
Свободные фенолы благотворно влияют на организм, оказывая противовоспалительное, антиоксидантное и жаропонижающее действие. Они усиливают влияние терпенов – с одной стороны. С другой стороны, усиливают действие рибофлавинов, регенерируя кожные покровы после воздействия солнечных лучей.
Роль рибофлавина (витамина B2) – еще одного элемента чаги также чрезвычайно важна для организма. Этот элемент участвует в синтезе АТФ – «топлива жизни». В2 участвует в образовании кортизола – «гормона стресса». Если же он не вырабатывается в нужном количестве, то организм не защищен от стрессовых ситуаций и напоминает «оголенный провод». Рибофлавин запускает процессы расщепления и преобразования белков, жиров и углеводов в энергию. Поэтому он жизненно необходим для тех, чья жизнь изобилует физическими нагрузками.
В целом, витамины группы В улучшают обмен веществ, нормализуют расшатанную нервную и иммунную системы, а также способствуют выработке гемоглобина.
Главное отличие березового гриба в том, что каждый элемент оказывает полезное действие на организм, но их взаимодействие друг с другом усиливает лечебный эффект.
Основное драгоценное свойство птерина заключается в том, что он имеет противоопухолевое воздействие. Тормозит рост опухоли и развитие метастаз.
Березовый гриб – богатый источник флавоноидов, которые запускают процесс выработки ферментов в организме и сохраняют клетки от разрушения, предотвращая развитие возрастных дегенеративных заболеваний и быстрое старение организма. По структуре эти активные вещества напоминают женский гормон – эстроген, поэтому они очень помогут облегчить климактерический синдром.
Чага – кладезь макро- и микроминералов (медь, магний, серебро, цинк, кобальт, железо), которые регулируют активность клеток и поддерживают процессы их регенерации. Минералы отвечают за красоту ногтей, кожи, волос, а также прочность организма. А именно: насколько будет крепким мышечный и костный каркас.
Полисахариды, которые содержаться в чаге, как и в любом грибе, обладают ранозаживляющим, обволакивающим и кроветворными свойствами.
Органические кислоты, которые содержатся в березовом грибе, восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови и организма в целом, предотвращают развитие нервно-мышечных заболеваний и регулируют содержание глюкозы в крови. Конкретно – уменьшают кислотность и повышают уровень щелочи. Увеличение ph создает условия для активации работы иммунной системы, полезных бактерий в кишечной системе и желудочно-кишечного тракта.
Часто чагу используют как препарат общеукрепляющего и тонизирующего действия.
Гриб известен своими лечебными свойствами во многих сферах нетрадиционной медицины. Он является антисептическим и антимикробным природным средством.
- Оказывает заживляющее воздействие на ЖКТ. Благодаря дубильному составу веществ излечивает различные формы гастрита.
- Регулярное применение чаги оказывает успокоительный и тонизирующий эффект на организм человека.
- Отлично справляется со стоматологическими заболеваниями: пародонтоз, стоматит.
- Улучшает сон, избавляет от депрессивного состояния.
- Применяется при лечении полипов.
- Регулирует функцию щитовидной железы и эндокринной системы.
- Стимулирует и омолаживает организм, улучшает водный баланс.
- Также гриб чага знаменит своими противораковыми свойствами, он препятствует размножению раковых клеток, устраняет последствия токсинов и выводит тяжелые металлы из организма. Наружное применение, и внутреннее, укрепляет иммунную систему, снижает болевые ощущения при различных стадиях онкологии.
- Укрепление организма препаратами на основе чаги, помогает бороться с хроническими заболеваниями.
- снижают уровень сахара и холестерина в крови, оказывают желчегонные, мочегонные и кровоостанавливающие свойства, регулируют потоотделение, стабилизируют работу органов дыхания и артериальное давление.
- Усиливает воздействие противоопухолевых препаратов.
- Ускоряет обмен веществ и регенерацию кожи.
- Благотворно влияет на сосудистую систему и обновление кровяного состава. А также повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Заболевания при которых рекомендуется применять березовый гриб:
- Заболевания мышц и суставов.
- Аритмия и атеросклероз.
- Болезни ЖКТ: язвенные заболевания, воспалительные процессы в желчевыделительной системе, печени, поджелудочной железе.
- Женская и мужская половая система — нарушения в работе.
- Невралгические патологии.
- Инфекционные и воспалительные заболевания ротовой полости.
- Избыточный вес.
- Патологии кожного покрова: воспаления и раны, экзема, обморожение, псориаз.
- Гипергликемия, сахарный диабет, неправильный обмен веществ.
- Онкология и иммунные заболевания. Осложнения, связанные с послеоперационным периодом.
Чага: полезные свойства при онкологии
- Считается, что чай из березового гриба умело останавливает развитие раковых клеток, а также борется с действующей онкологией. Несмотря на его сильные лечебные свойства, все же не стоит избегать традиционных методов лечения при поставленном диагнозе, чтобы не потерять время для восстановления организма.
- Однако использовать чагу в качестве профилактического средства или в комплексе с медицинскими препаратами, можно и даже нужно.
- Березовый гриб зарекомендовал себя, как эффективное и доступное средство в борьбе с онкологией. К тому же его целебный результат, не приводит к рецидиву заболевания.
- Более действенным оказывается прием березового гриба при начальной стадии заболевания: замедляется разрастание раковых клеток, состояние больного улучшается, исчезают боли. Схема и способ применения рассматривается индивидуально, учитывается общее состояние организма и стадия заболевания.
Продолжение состава в следующей статье....
Будьте здоровы!